ремонт ванной.
как построить флигель
ремонтное село

Чаще всего душевая кабина комплектуется душевым поддоном из акрила. Акрил -это полимер на основе производной акриловой кислоты. Акрил для сантехники не прозрачен, поэтому, чтобы добиться белизны поддона в состав добавляют специальный порошок-пигмент. Именно поэтому не все производители добиваются идеального чистого белого цвета. Для того, чтобы изготовить душевой поддон берут заготовку акрила. Толщина стенки европейских поддонов,чаще 6 мм, китайских 4 мм. Отсюда и качество изделия, устойчивость, прогибаемость и трещины. Покупать акриловый поддон китайского сомнительного производителя себе дороже. Не прослужит долго.

Далее... Лист акрила нагревают до температуры около 150 градусов и помещают в прессформу. После изъятия из формы душевой поддон армируют стекловолокном с капроновой нитью и разогретой эпоксидной смолой или полиэфирной смолой. Этих слоев должно быть 2-3, именно они, упрочняют изделие.

Акрил считается дорогим материалом, технология производства качественного акрилового поддона тоже затратна. Поэтому, часть производителей производят поддоны из АБС-пластмассы с покрытием акрила под видом акриловых поддонов. АБС - пластмасса - это сополимер акрилонитрила с бутадиеном и стиролом. Он прочен, но обладает низкой влагостойкостью. На поддон из АБС пластмассы наносят слой акрила толщиной 1-1,5 мм, что должно защищать базу из АБС-пластмассы. Но на практике, этот слой сильно тонкий и легко повреждается когтями домашнего любимца или безобидной игрушкой ребенка, тазиком. И поддон быстро приходит в негодность. Но, особенно вредно выделения паров акрилонитрила при нагревании душевого поддона.

Основным преимуществом акриловых поддонов является изготовление глубоких поддонов и поддонов разных форм. Основными недостатками - низкая устойчивость, вследствие чего создается определенный дискомфорт при принятии душа, и слабая прочность материала.

Акриловым поддонам во всем мире приходят на смену душевые поддоны из литьевого мрамора или литого камня. Названий много, суть одна. Душевой поддон из композитного материала, основа которого натуральный материал - 80% кварцевая крошка или молотый доломит и 20% акриловые смолы. Толщина стенки поддона колеблется в пределах 20-30 мм. Поддон тяжелый от 27 кг, но очень устойчивый. Выдерживает вес 380 кг. Поддон не скользкий, имеет антискользящее основание. Теплый и прост в уходе.Такой поддон не бывает глубоким, но в наше время это скорее не недостаток, а достоинство. Тенденция Walk-in (гуляю в душ) стремительно набирает оборотов. Удобно, безопасно, практично. Для людей в преклонном возрасте или с болями в суставах просто незаменимы.

Gronix - производитель столешниц с литой раковиной и душевых поддонов из литого кварцевого камня. Мы предоставляем гарантию на наши изделия и гордимся нашей продукцией. Всегда рады видеть Вас нашими клиентами http://www.gronix.com.ua/index.php/produktsiya/dusheviepoddoni