ремонт ванной.
как построить флигель
ремонтное село

Использование сливного душевого трапа в душевых – давно используемая технология. В основном это удобно и обосновано в общественных душевых, где практически нет границы между душевой и душевой кабиной. Душевые кабины разделены между собой шторками, обычными распашными дверками или вообще без ничего. В таком случае сливные трапы устанавливаются таким образом, чтобы захватить два душа. Плитку кладут так, чтобы был небольшой наклон, и вода стекала в сторону трапа. Трап служит переливом. Но вода попадает в трубу стандартного размера. Поэтому вода сливается в канализацию не быстрее просто благодаря трапу на плитке, на полу нет застоя воды. Но, учтите, что трап нужно обслуживать. Если слив обычного душевого поддона идет в канализацию, то трап берет на себя многое. Не будем вдаваться в подробности – просто время от времени поднимайте верхнюю панель трапа и чистите его.

Почему же трапы так популярны в последнее время?
По двум причинам. С одной стороны, современные трапы – это красиво. Они привлекают на себя внимание интересными узорами решетки, а некоторые стают невидимками и помогают создавать интерьер в стиле минимализма. С другой стороны, тенденция Walk-in все больше набирает обороты. Уже никто не хочет перешагивать и залазить в душ.
Сливной трап устанавливают в пол, выложенный мозаикой, плиткой. Представим себе душевую спортклуба, где все ходят в резиновых тапочках. В душевую заходят тоже в тапочках. Вода везде и нет смысла этот процесс ограничивать. Дома совсем другая история. Дома должно быть чисто, гигиенично и комфортно. Стоять на душевом поддоне приятнее. Он гладенький, у него нет стыков, как у плитки, поэтому на нем не задерживаются загрязнения, остатки мыльной пены, волос. Все с легкостью уходит в слив. Душевой поддон прост в уходе.
Душевой поддон из литьевого мрамора GRONIX® твердый, надежный, основательный. Не гнется, не деформируется, не поддается влиянию высоких температур. Монтаж возможен вровень с полом, на пол, на ножки. Возможность изготовить душевой поддон в Украине в любом цвете из палитры RAL.
Важно объективно оценить параметры и правильно сделать выбор. Если Вы хозяин нестандартной душевой кабины или у Вас стоит цель сделать душ в общественном месте, где важно скорее количество свободных душевых – выбирайте плитку + сливной трап. Но, если для себя, для дома – обратите внимание на душевые поддоны из искусственного камня/литьевого мрамора.

 

Душевой поддон из литого кварцевого камня 90х90 см Gronix®