ремонт ванной.
как построить флигель
ремонтное село

Statti

Выбор душевого поддона состоит из нескольких этапов.  Обдумайте все этапы – и Вы сделаете правильный выбор.

Форма и размер поддона. Где установить?

Выбирайте форму и размер поддона исходя из габаритов Вашей ванны. Чаще всего это угловая модель квадратной и полукруглой формы. Двери кабины имеют разную конфигурацию. Как будет открываться дверь душевой кабины очень важно, если у вас мало место. Открывать дверь должно быть удобно и просто. Если места в ванной достаточно либо получается удобно встроить душевой поддон в нишу – рассмотрите варианты прямоугольных душевых поддонов 120 х 80 см или 120 х 90 см. В них удобно принимать душ, можно оборудовать кабину откидным стульчиком и сделать широкий вход с душевой дверью.

GRONIXSQ

 Душевой поддон GRONIX® из литого кварцевого камня 900х900х30 мм (глубина 15 мм)

 

Купить готовую или сборную кабину?

Есть 2 варианта покупки. Купить готовую кабину или подобрать душевой поддон и душевую кабину разных производителей. Чаще, проще и дешевле собрать кабину отдельно, исходя из своих параметров. К примеру, если ваш поддон будет стоять в нише – понадобится только душевая дверь.

Гладкий или рельефный поддон?

Безусловно самым скользким является стальной душевой поддон и поддон с гладким дном. Выбирайте душевой поддон с антискользящей поверхностью.

img 27833

Антискользящее основание душевого поддона GRONIX

Из какого материала выбрать душевой поддон?

Керамический поддон прост в уходе, но очень хрупкий и может с легкостью разбиться от падения предмета, например душевой лейки. Акрил довольно прочен и не впитывает грязь, но его легко повредить и он стареет со временем и теряет свою прочность. Он тонкий и может гнуться. Он подвержен разрушению кислотами и стойкими красителями и температурой.

Душевой поддон из литого кварцевого камня на 80% состоит из кварца и 20% акриловых смол. Он надежный как фундамент. Не впитывает влагу и грязь, не гнется и не деформируется, не поддается влиянию кислот, агрессивных красителей и высокой температуры. Это лучшее решение на сегодняшний день. Важно отметить, что формулировка душевой поддон из искусственного литого камня – это цельное монолитное изделие. Душевой поддон можно изготовить и из листового акрилового камня, но в таком случае изделие будет склеиваться, а в дальнейшем, место стыка/склейки будет менять свой цвет.

Популярная в последнее время технология ухода от душевого поддона с заменой его на мозаичную плитку и душевой трап, не оправдывает себя с годами. Добиться абсолютной гигиеничности не получиться. В местах стыка плитки скапливается грязь и влага. Стоять на таком поддоне менее приятно, чем на кварцевом.

Как установить душевой поддон?

Современная тенденция Walk-in очень удобна и красива. Душевой поддон можно установить вровень с полом, можно на пол, а можно поднять на ножки и закрыть передней панелью или плиткой. Все зависит от подведения коммуникаций в вашем доме.

Душевой поддон из  литого камня теплый и прост в уходе. Дополнительным преимуществом является возможность заказать душевой поддон в цвете (любой из палитры RAL), с картинкой, узором в структуре камня.