ремонт ванной.
как построить флигель
ремонтное село

Сравнивать правильность выбора - ванная или душевая кабина в этой статье мы не будем. Отталкиваемся от исходных данных: душевой кабине быть и ее нужно правильно выбрать.
Если нет места поставить ванну, а в семье есть маленькие дети, глубокий душевой поддон будет хорошим решением. Но, он категорически не рекомендуется пожилым людям или людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата или болями в суставах. С него очень не удобно и травмоопасно выходить и заходить. В данном случае идеальным решением будет мелкий душевой поддон. Чтобы принять душ нужно просто сделать шаг.
Тонкие (мелкие) душевые поддоны органично вписываются в интерьер, а при правильном выборе душевой кабины или просто душевой двери - экономят пространство и выглядят невесомыми.

shower-cabin-slp-3920-161

Многие производители предлагают купить душевой поддон + душевую кабину комплектом, но так вы ограничены в выборе. Вам может не подойти цвет металла кабины или душевой поддон. Удобней всего, выбрать отдельно душевой поддон и к нему кабину, душевой уголок или просто дверь нужного размера.
После того, как вы определитесь с конфигурацией душевого поддона (квадратный, полукруглый, прямоугольный) и с формой кабины под поддон - Вам нужно будет выбрать материал.
Душевая кабина, предпочтительней из стекла, прозрачное или матовое, исходя из личных предпочтений.
Душевые поддоны бывают:
- металлические (дешевые, холодные)
- акриловые (теплые, распространены в разных ценовых категориях)
- из литого камня (их еще называют из искусственного камня или литьевого мрамора)
В данном случае главное не название, а рецептура материала. Некоторые производители используют молотый доломит, душевые поддоны GRONIX, к примеру, на 80% состоят из натуральной кварцевой крошки и на 20% из акрила.
Душевые поддоны из литого камня априори надежнее, не содержат пор, а значит загрязнения не попадают в структуру материала.
Очень легко моется. Поверхность душевого поддона антискользящая и теплая на ощупь.

При выборе душевого поддона, душевой кабины всегда руководствуйтесь вопросами качества, экологичности материалов, безопасности каждого члена Вашей семьи.